Все об охоте, заготовка овощей и фруктов, технология печного дела
Давным-давно у первобытных обитателей земли охота за млекопитающими животными являлась главным занятием и способом существования. Для жителей далеких суровых земель любительская охота и в наши дни остается одним из главных видов экстремального отдыха. На данном ресурсе Вы узнаете что такое любительская охота, способы заряжания патронов. Найдете материалы о разных семействах животных, различные принципы обустройства привала, описания картечин. Поймете как читать оттиски следов и подбирать гончих и борзых собак, набивать чучела и сохранять шкурки. Представленный портал ohota-rus.ru предоставляет точное описание всех видов прокладок для гладкоствольного и нарезного средства охоты, в т.ч. сорта и навески дымного и бездымного пороха “Барс”, забугорную нумерацию картечи и ее выбор, виды гильз, их модернизация к снаряжению, способы изготовления пыжей и прокладок чертежи приспособлений, снаряжение дробовых патронов, описание и способы изготовления более 20-ти разновидностей пуль для гладкоствольного и нарезного средства охоты, а также методы модернизации экспансивного действия пуль охотничьего оружия, методы пристрелки гладкоствольных ружей. Представленный портал ohota-rus.ru способен оказать помощь новичкам и опытным егерям в приобретении основных навыков для выполнения всяких разных случаев.
Консервирование - принцип производства консерв съестных продуктов, как правило, овощных видов, фруктов и зелени, сильно повышающий время их держания в нормальном для приема в пищу виде. Заготовка и консервирование ягод и овощей заключается в специальной обработке овощей и фруктов для того, чтобы исключить жизнедеятельность микроорганизмов, портящих пищу к употреблению. Консервирование — это не всего лишь способ изготовить что-либо лакомое, это уход хозяйки о благополучии родной семьи и близких родственников. В европейском климате, свежие фрукты и зелень пригодны в пищу лишь небольшое время. С давних времен распространены следующие приемы сохранения и готовки овощей и фруктов: консервирование сахаром; тепловая обработка; посол; квашение; замочка; маринование; сушка; химическое консервирование; морожение. Предлагаемые на этом homezagotovki.ru ресурсе практические приемы и правила позволят максимально сохранить съедобные элементы и витамины при консервировании, также закаленные практической деятельностью рецепты помогут всякой хозяйке усладить холодной зимой своих близких ароматным компотом, солеными огурцами и маринованными томатами, овощными и грибными блюдами.
Первейшим отопительным приспособлением с древних веков был обыкновенный костер. Он предназначался одновременно для жарки пищи, и для обогрева. Костер объединял рядом с собой людей, объединял их, камины, мангалы и их технологии изготовления – все это вы можете встретить тут peci-kamini.ru. Первые печи начали делать много столетий назад. Все они топились «по-черному». Дым заполнял дом и выходил на улицу сквозь верхний притвор открытых входных дверей. Через порог дверей в избу поступал свежий воздух. Следом за этим в стенах стали делать узенькие отверстия для выхода продуктов горения. После топки печи щелку «заволакивали» — закрывали заслонками из дерева, из-за этого их стали именовать волоковыми окнами. История каминов в нашей стране существует всего-лишь пару столетий. Петр I привез в Россию камины из Европы. Первоначально они строились в имениях богатых бояр. В России камин всегда оставался показателем уровня жизни. Присутствие камина являлось одной из главной отличительной привилегией, дарованных Петром первым, нашему купечеству. | |
Категория: Статьи | Добавил: Lagger |